Opinião do Banco

InfoBank.pt – Tudo sobre dinheiro e bancos em Portugal  >  Todos os artigos sobre finanças e bancos  >  Конкурс «Стань миллионером с БТА Банком!» работает

Конкурс «Стань миллионером с БТА Банком!» работает
 3 января 2012 г.

В ноябре 2011 года состоялось торжественное награждение победителя конкурса «Стань миллионером с БТА Банком!». Напоминаем, что победил проект Виктора Мороза из пос.Нарочь (бизнес по очистке крыш). Памятный сертификат и денежный приз – 5 млн рублей - Виктор Мороз получил из рук Александра Титова, заместителя Председателя Правления БТА Банка.

Сегодня мы беседуем с Виктором о том, как продвигается его проект.

Infobank.by:

- Скажите, вы уже опробовали оборудование? Как оно работает?

Виктор Мороз:

- Да, я уже сделал пилотную очистку крыши и очень доволен результатами работы. Все отмывается просто классно, хотя для испытаний я выбрал старую крышу с большими наростами. Я пробовал проводить очистку крыши в пасмурную погоду, но когда все подсохло, шифер стал выглядеть практически как новый.

- Виктор, какое именно оборудование вам пришлось использовать?

В.Мороз:

- За те деньги, которые я выиграл в конкурсе, я приобрел мойку высокого давления марки «Керхер». Это - модель среднего класса, между любительскими и профессиональными мойками, но для моих целей ее хватает. Кроме того, мойка сама закачивает воду, нетребовательна к качеству воды. Я поставил сетчатый фильтр, и для работ по очистке крыш могу использовать фактически любую воду – из водоема поблизости, из колодца, наконец, могу просто поставить ведро воды рядом.

Расход воды составляет около 30 литров на лист шифера, поэтому в дальнейшем я планирую купить погружной насос, чтобы накачивать воду для очистки в бочку.

- Виктор, как видно на фотографиях, вы занимались очисткой не только крыш, но и фундаментов?

В.Мороз:

- Да, действительно, эта идея пришла мне уже в процессе работы. На этом старом здании, как видно, есть наросты плесени на фундаменте. Как говорили хозяева, они пробовали чистить щеткой – и ничего не получалось. А вот с помощью мойки - все отмылось «на раз».

- Как вы планируете масштабировать бизнес?

В.Мороз:

- Конечно, приятно, что на практике вся теория осуществилась. Но сейчас самое главное, чтобы был спрос на такие работы. Собираюсь активно начинать работать в сезон, в апреле.

Территориально планирую охватить близлежащие районы с плечом не более 80 км. Так я смогу предложить людям конкурентные цены. Это мядельский, сморгонский, вилейский, часть ошмянского района. С точки зрения организации бизнеса – все достаточно просто. При работе с физлицами индивидуальный предприниматель платит единый налог. При оказании услуг юрлицам действует упрощенная система налогообложения. При этом - для сельской местности действуют льготы – 5%.

- Появились ли еще какие-то интересные идеи в процессе испытаний?

В.Мороз:

- Да, я пришел к выводу, что для того, чтобы оказывать услуги цивилизованно, нужно застраховать профессиональные риски. Я уже провел переговоры со страховой компанией и планирую приобрести полис со страховым покрытием 500 млн рублей. На полгода это мне обойдется в 1,5% от страховой суммы. В дальнейшем при отсутствии страховых случаев я смогу рассчитывать на уменьшение тарифа до 0,7%.

- Ну что же, нам остается лишь пожелать вам удачи и пусть все будет так, как вы запланировали!

В.Мороз:

- Спасибо. В заключении я бы хотел сказать, что я очень доволен тем, что участвовал и выиграл в конкурсе «Стань миллионером с БТА Банком!» И я благодарен БТА Банку за предоставленную мне возможность.

Самые популярные статьи